Inovasi Pangan Piknyos (Emping Maknyos) Berbahan Dasar Melinjo Dengan Bumbu Nusantara
Abstrak
Kabupaten Kebumen memiliki lahan pertanian dan perkebunan yang luas dengan produk melinjo yang melimpah. Biasanya, biji melinjo diolah menjadi makanan yang bernama emping. Dahulu emping sangat terkenal, namun seiring berjalannya waktu pola konsumtif masyarakat terhadap emping menurun karena mulai bosan dengan rasanya. Maka dari itu perlunya menambahkan variasi rasa pada emping. Penambahan variasi rasa pada emping menjadi solusi yang ditawarkan dengan tujuan untuk melestarikan produk lokal sehingga emping tetap bertahan di pasaran serta hasil penjualan emping mampu menambah pemasukan keluarga.
Kata kunci : Emping, Biji Melinjo, Variasi Rasa, Produk Lokal

Unduhan
Diterbitkan
2024-11-15
Terbitan
Bagian
Krisakti