A SO'TAW-TRADITIONAL CULINARY KEBUMEN
ABSTRACT,INTRODUCTION,LITERATURE REVIEW,RESEARCH METHODS,RESULTS AND DISCUSSION,BIBLIOGRAPHY
Abstrak
Kuliner tradisional menjadi ciri khas makanan ataupun minuman di suatu daerah. Seiring berkembangnya zaman banyak makanan dan minuman yang beredar di pasaran. Masyarakat Indonesia cenderung lebih suka membeli produk instan dari pada harus membuatnya sendiri. Selain lezat dan praktis, makanan instan juga cepat dalam proses pembuatannya. Tetapi kebanyakan makanan-makanan cepat saji mengandung bahan-bahan kimia berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan tubuh. Inovasi makanan instan yang sehat yaitu So’Taw menjadi solusi yang ditawarkan penulis. Kandungan pada So’Taw lebih sehat dibandingkan produk instan yang diproduksi pabrik. Selain sehat, produk ini juga praktis karena dapat dinikmati dimanapun dan kapanpun karena dalam penyajiaanya tidak membutuhkan waktu yang lama.
Kata kunci: Kuliner tradisional, soto, instan
